Duroc
Schweinerücken

Liebe Kunden,

unser Rasting Kochstudio empfiehlt ein Duroc Schweinerücken auf Rosmarinkartoffelecken und karamellisiertem grünen Spargel.

 

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Duroc Schweinerücken ohne Knochen

500 g Drillinge | 250 g Kirschtomaten

2 Rote Zwiebeln | 2 Knoblauchzehen

50 ml Olivenöl | 500 g grünen Spargel

30 g braunen Zucker | Salz, Pfeffer und

Paprikapulver (edelsüß)

 

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C vorheizen, dann die Drillingevierteln und Kirschtomaten halbieren.

Zusammen mit gehacktem Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln in eine Backform geben

und die Kartoffelmischung mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren.

 

2.  Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl

anbraten und auf die Kartoffelmischung legen. Jetzt kommt alles zusammen in den

vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten.

 

3.  Spargel zu 1/3 schälen und das holzige Ende abschneiden. Den Spargel in 3 Teile teilen

und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald der Spargel in der Pfanne ist, mit Salz

würzen und wenn er etwas Farbe hat, den braunen Zucker darüber geben und diesen

schmelzen bzw. karamellisieren.