Liebe Kunden,
unser Rasting Kochstudio empfiehlt ein Duroc Schweinerücken auf Rosmarinkartoffelecken und karamellisiertem grünen Spargel.
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Duroc Schweinerücken ohne Knochen
500 g Drillinge | 250 g Kirschtomaten
2 Rote Zwiebeln | 2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl | 500 g grünen Spargel
30 g braunen Zucker | Salz, Pfeffer und
Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen, dann die Drillingevierteln und Kirschtomaten halbieren.
Zusammen mit gehacktem Rosmarin, Knoblauch und Zwiebeln in eine Backform geben
und die Kartoffelmischung mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren.
2. Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit etwas Olivenöl
anbraten und auf die Kartoffelmischung legen. Jetzt kommt alles zusammen in den
vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten.
3. Spargel zu 1/3 schälen und das holzige Ende abschneiden. Den Spargel in 3 Teile teilen
und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Sobald der Spargel in der Pfanne ist, mit Salz
würzen und wenn er etwas Farbe hat, den braunen Zucker darüber geben und diesen
schmelzen bzw. karamellisieren.